郭文吉 張緯中採訪報導

  在全球都注目世界杯足球賽,已近爭奪冠軍尾聲的同時,其實台南在地的優秀足球人才吳俊青更值得關心,因為自小愛踢腳球的他,不怕辛苦一直累積經驗至今,如今退伍以後有機會進軍大陸,繼續堅持職業選手的夢想。

  26歲181公分的吳俊青,從小就愛踢足球,求學階段就都選擇有足球隊的勝利國小、後甲國中、北門高中,一直到台灣體育運動大學,一路走來依靠的就是興趣,不怕苦,不斷練習、再練習,也讓他曾經拿下台電甲組聯賽冠軍和大專杯最佳11人和銅靴獎的個人頭銜,不過,就因為國內的足球風氣不如國外,軟硬體更是嚴重缺乏,只有堅持二字才有辦法勇敢面對足球夢。

足球國手 吳俊青 

  剛退伍以後的吳俊青,比其他三、四位台南市的國手代表幸運的是,在體育總會理事長的推薦,將進軍大陸北京八喜聯合競技足球隊,繼續往職業選手的路邁進。

足球國手 吳俊青 

  體育就是這麼現實,沒有適合發展的環境,優秀的選手為了夢想也不得不選擇離鄉背景。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr